martes, 13 de agosto de 2013

Algunas variedades de maíz comercializadas en España a principios del siglo XX

     En el catálogo de Lorenzo Racaud, de 1903-1904 (documento compuesto por dos hojas) aparecen citadas numerosas variedades de maíz comercializadas/cultivadas en España a principios del siglo XX. Continuamos con ésta una serie de notas sobre las variedades de maíz cultivadas en España, en el siglo XIX y primera mitad del XX, iniciada con la nota "Tres híbridos de maíz en España" (Guillot, 2013). Transcribimos lo citado en este documento:

Con pico.
Para aves.
Amarillo temprano de mazorca larga.
Blanco de las Landas.
Cuzco blanco.
Improved King Philip.
Improved King Philip blanco.
Amarillo grueso.
Amarillo de las Landas.
Amarillo muy temprano de Motteaux.
Diente de caballo (superior cribado).
Rojo grueso.
Muy temprano de Székely.
Muy temprano del 15 de agosto.
 
Bibliografía

Guillot, D. (2013) Tres híbridos de maíz en España. Accedido en Internet en agosto de 2013. http://cultivaressigloxix-xx.blogspot.com.es/2013/06/tres-hibridos-de-maiz-en-espana.html
Racaud, L. (1903-1904) Lorenzo Racaud. Horticultor Zaragoza. 1903-1904. Tip. Casañal. Zaragoza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario