lunes, 5 de agosto de 2013

Algunas variedades de trigo comercializadas en España a principios del siglo XX

     En el catálogo de Lorenzo Racaud, de 1903-1904 (documento compuesto por dos hojas) aparecen citadas numerosas variedades de trigo comercializadas/cultivadas en España a principios del siglo XX. Iniciamos con ésta una serie de notas sobre las variedades de trigo cultivadas en España, en el siglo XIX y primera mitad del XX. Transcribimos lo citado en este documento:

Blanco de Flandes.
De Burdeos.
Chiddam de otoño de espiga roja.
Grueso azul.
Hérisson sin barbas.
Híbrido Bordier.
Híbrido Briquet amarillo.
Híbrido de Champlán.
Híbrido Dattel.
Hibrido de cabeza gruesa (novedad)
Híbrido Lamed
Hibrido de Massy (novedad)
Híbrido del tesoro (novedad)
Híbrido Gatellier´
Japhet
Richelle blanco temprano.
Rojo de Escocia.
Rojo de Altkirch.
De Saumur de Otoño.
Victoria de Otoño.
Chiddam de marzo.
Saumur de marzo.
De otoño rojo, barbudo.
Rojo prolífico, barbudo.
Rojo barbudo, del país.
De Rieti, barbudo.
Shiref blanco, barbudo.
Barbudo de grano grueso.
Perla de nuisement.
De Marzo rojo, barbudo.
De Marzo de Suecia, rojo, barbudo.
De Australia, barbudo.
Gigante del Milanés, barbudo.
Duro de Medeah,barbudo.
Belotourka, barbudo.
 
Bibliografía

Racaud, L. (1903-1904) Lorenzo Racaud. Horticultor Zaragoza. 1903-1904. Tip. Casañal. Zaragoza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario