martes, 16 de julio de 2013

Fresón ´Madame Moutot´

 
     En los catálogos de la casa Veyrat (1925?; 1933?) aparece citado el cultivar de fresón ´Madame Moutot´ (´Madame Montot´), descrito como "Fruto enorme, rojo claro carne fina, disolvente". Se trata de un cultivar que se cultiva y comercializa todavía en la actualidad. Tamaro (1942) indica de este cultivar "Precoz", mientras Bussard (1924) indica "Frutos redondeados o asurcados, a menudo enormes. Carne color de salmón, de excelente calidad. Variedad muy productiva y vigorosa; los pies deben ser plantados a una separación de 40 centímetros ó más".
 
 
Bibliografía
 
Bussard, L. (1924) Cultivo Hortícola. Salvat editores S. A. Barcelona.
Tamaro , D. (1942) Manual de Horticultura. Editorial Gustavo Gili S A. Barcelona.
Veyrat, E. (1925?) Grandes cultivos hortícolas y agrícolas. Árboles, plantas, semillas. Casa Veyrat. Valencia.
Veyrat, E. (1933?) Grandes cultivos hortícolas y agrícolas. Árboles, plantas, semillas. Casa Veyrat. Valencia.


 ´Madame Moutot´, imagen tomada del catálogo Veyrat (1925?) (original propiedad de D. Guillot).
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario